依莫森島的孩子都要經歷一項神聖的考驗,要獨自渡過波濤洶湧的情緒海,到達距離依莫森島五公里外的比斯階梯。據說,到達比斯階梯的孩子都會得到無可比擬的勇氣,以及無價的信心,這些能夠帶給他們無比力量的寶藏。

依莫森島的孩子在面對波濤洶湧的情緒海時,即使心裡有許多恐懼和害怕,但是,他們都曉得只要照著長老教導的方法去做與觀察,就能夠安然地渡過情緒海。無論是遇到憤怒地亂咬人的海鷗、傷心到無法抑制噴泉湧出的鯨魚、膽小卻愛胡亂攻擊人的海鰻或是一快樂就會迷惑人的水母,他們能夠學習不被這些情緒影響,也不會因此躲起來或是放棄前進,在這過程中,他們學習真誠地和那些動物們溝通,他們就能夠不斷地往比斯階梯前進,並且在這過程中,逐漸得到勇氣和自信。

船2依莫森島的孩子已經出發了,那麼你呢?準備好一起突破重圍了嗎?


招募EQ小高手
EQ小高手的年齡:國小升二年級到升六年級

EQ小高手的大挑戰
1. 憤怒海鷗發射怒氣流彈,這時候要用什麼來化解呢?
2. 傷心的鯨魚不斷噴射出會讓人也跟著傷心的噴泉,這時候要跟鯨魚說些什麼,才能讓鯨魚破涕為笑呢?
3. 膽小的海鰻會突然發動攻擊,要怎麼讓自己不被嚇到,還能鎮靜地躲過攻擊呢?
4. 水母一開始迷惑人的時候,要怎麼讓自己不會因為感染到快樂而跟著團團轉,還能夠清醒地繼續前進呢?
5. 面對寂靜無聲的海面時,要怎麼讓自己不會因為寂靜而感到害怕,還能夠勇往直前?

EQ小高手的重點筆記
1. 學習「紓解情緒,回到幸福」的密技。
2. 學到不被眼睛看到的樣子迷惑而能看透對方真正模樣的技能。
3. 學會用愛心說實話的絕招。


船           給父母的話:

當孩子逐漸有自己的想法、意見的時候,想要摸索出自己的一條路來,但是,在這個過程中,羽翼尚未完全長成,孩子跌跌撞撞地走著崎嶇的路上,這一路上,孩子會遇到許許多多令他不解的事情,於面對這些不解的事情時,孩子可能因為不知所措或者著急,情緒也因此有所波動。在這浮浮沈沈的情緒波潮中,孩子可以如何度過,並且從這波潮中找到合適的情緒出口,同時表達出自己的情感、想法,以及懂得什麼是溝通,這是「勇闖情緒海 EQ高手培訓營」即將帶給來參與的孩子的勇闖秘訣。

 

 

 

 

 

 

【培訓日期與地點】

EQ高手培訓台中梯次:711日~712日(台中市清水區民有路2277號)

EQ高手培訓新竹梯次:79日~710日(新竹市北大路223樓之2

EQ高手培訓台北梯次:86日~87日(台北市信義路二段2533樓)

【培訓名額】十到十六人,滿十人開班

【培訓時間】9:30~16:00

 

【報名及洽詢方式】
電話洽詢:高老師 0953-030-688;白老師 0931-405-919
線上填寫報名表:請按此填寫報名表

【講師陣容】
白曉儒 

部落格:「Sunrian 深愛與接納」http://lovemylove.pixnet.net/blog

學經歷:
曾任聯合報閱讀與創意寫作營講師、天下雜誌《希望閱讀》說故事志工、台中葛老師公益安親班課輔老師、Otto2台中藝術美學夏令營文學課程教師、情緒萬花筒課程助教
參與多場情緒管理暨自我成長工作坊──給孩子的比喻、在愛中與恐懼相遇、在愛中與憤怒相遇、在愛中與哀傷相遇、不抱怨運動講師訓練、情緒萬花筒、把愛說出來、教師情緒管理暨心靈成長工作坊──品德教育、生命教育、「愛你一輩子守護團」062期志工培訓及072期展團工作人員

高靖敏   

部落格:「尋回自己的力量」http://blog.yam.com/josephine0907
學經歷:
曾任南港高中國中部小團輔帶領者、南港高中國中部多元能力開發班課程帶領者、台北監獄外聘老師、主婦聯盟公館站「玩遊戲、解情緒」活動帶領者、情緒萬花筒初階課程帶領者、情緒萬花筒進階課程助教、把愛說出來課程帶領者、「你,就是豐盛的本身!」課程帶領者

參與多場情緒管理暨自我成長工作坊──情緒萬花筒、把愛說出來、「你,就是豐盛的本身!」課程、繪本玩轉樂研習會、中華傳統文化教育基金會專業輔導員培訓、農禪寺兒童教育師資研習營、「愛你一輩子守護團」063期志工培訓、小天下「未來少年」座談會

創作者介紹

Sunrian 深愛與接納

lovemylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()